お子さまの健やかな成長を願い、様々な支援事業で
ご両親を応援しています。

夕方までゆっくりと~どんぐりクラス~

降園時間後の預かり保育

保育時間:14時30分~18時30分まで

お仕事や予定で、通常の降園時間にお迎えが難しいご家庭のために、夕方までお子さまをお預かりする延長保育を実施。専任の先生が、お子さまの安全と快適さを第一に考えて見守ります。

急なご用の際の一時預かりにも対応可能ですので、お気軽にご相談ください。

地域の皆さまへ 『園庭・園舎開放デー』のお知らせ

みまた幼稚園では、地域の未就園児とその保護者の皆さまに向けて、月に1回程度『園庭・園舎開放デー』を設けています。
当園の広々とした園庭と園舎を開放し、親子で自由に遊んでいただける日です。
お子さまは、年齢に合った遊具や玩具で思い切り遊べます。
保護者の皆さまは、園の雰囲気を肌で感じながら、他の親御さまと交流を深められます。在園児の保護者から、園の様子や子育ての楽しさ・大変さを聞くこともできるかもしれません。
参加費は無料で、事前のお申込みも不要ですので、どなたでも気軽にご参加いただけます。
日程や時間など詳細は園のホームページに掲載の他、園までお電話でもお問い合わせいただけます。
みまた幼稚園は地域に開かれた幼稚園として、未就園児とその保護者の皆さまの子育てを応援しています。ぜひお気軽に『園庭・園舎開放デー』にお越しください。

お子さまの楽しそうな笑顔を見るのを、職員一同心待ちにしています。

みまた幼稚園は、お子さまの健やかな成長と、保護者の皆さまの子育てを、様々な角度からサポートしてまいります。未来を担うお子さまと、ご家庭の幸せな毎日に貢献できますよう、全力を尽くす所存です。ぜひ一度、遊びにいらしてください。